Просмотров: 277

Римские Чириолы

Рецепт "Римские Чириолы" с фото, шаги 1-14

Римские Чириолы
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:
Опара на закваске:

- Закваска сухая  33 грамма

- Мука пшеничная  67 грамм

- Вода  33 грамма

Тесто:

- Мука пшеничная  677 грамм

- Вода  367 грамм

- Дрожжи  5 грамм

- Мед  16 грамм

- Соль  11 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
227
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
49.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

На закваске можно готовить пироги, булочки и другие изделия. А дрожжи в нужны для того чтобы нейтрализовать кислый вкус у хлеба.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для опары смешать закваску, воду Для опары смешать закваску, воду (комнатной температуры) и муку, до увлажнения муки.

Шаг 2

Накрыть посуду пленкой и оставить Накрыть посуду пленкой и оставить для брожения на 8- 12 часов при комнатной температуре. Если в комнате температура ниже 22 С, можно положить опару в закрытую духовку и накрыть полотенцем. Удобно делать это с вечера, а утром уже готова опара для замеса теста.

Шаг 3

Даже если утром по каким- Даже если утром по каким- то причинам вы не сможете приступить к приготовлению теста, просто перемешайте опару, накройте и смело оставьте еще на 8- 12 часов. А если вдруг будет необходимость забыть о тесте на 3-4 дня, надо опару отправить в холодильник, где она будет себя прекрасно чувствовать и дождется своего звездного часа. Кстати правильное тесто на пиццу выбраживается в холодильнике до пяти суток.

Шаг 4

Смешать дрожжи с водой (комнатной Смешать дрожжи с водой (комнатной температуры), добавить мед. Залить все в подошедшую опару, смешать. Соль смешать с мукой. Добавить муку в опару и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крепкое. Месить тесто 8-10 минут, до развития умеренной клейковины. Что это значит? Тесто станет гладким, шелковистым, перестанет липнуть к рукам и столу.

Шаг 5

Накрыть тесто пленкой и оставить Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 90 минут, при комнатной температуре, или в закрытой духовке.

Шаг 6

Готовое тесто разделить и округлить Готовое тесто разделить и округлить равные колобки по 100 грамм. Оставить под пленкой на 15 минут отдохнуть.

Шаг 7

Формовка булочек в форме "фендю" Формовка булочек в форме "фендю". Основанием ладони сделать пробивку в центре заготовки.

Шаг 8

Пальцами берёмся за край теста Пальцами берёмся за край теста и отодвигаем его к центру и делаем вторую пробивку.

Шаг 9

Сделать 2-3 поступательных движения, сжимая Сделать 2-3 поступательных движения, сжимая кончики заготовки, таким образом, чтобы образовалась складка. То есть прокатываем заготовку на себя и от себя.

Шаг 10

Подготовить место для расстойки Подготовить место для расстойки. Для этого грубую ткань (полотенце) присыпать мукой и слегка втереть ее в ткань. Булочку кладем на подготовленную ткань, образовавшейся складкой вниз. Между булочками оставить расстояние для увеличения в обеме. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 90 минут при комнатной температуре.

Шаг 11

Переложить готовые булочки на противень, Переложить готовые булочки на противень, швом вверх. Противень не смазывать.

Шаг 12

Духовку заранее разогреть до 250 Духовку заранее разогреть до 250 С. Подготовить стакан кубиков льда. Отправить в печь противень с булочками, на дно духовки кинуть лёд, закрыть духовку.

Шаг 13

Выпекать 10 минут при 250 Выпекать 10 минут при 250 градусов и 15 минут при 200 градусах.

Шаг 14

Такой красивый хлеб украсит любой Такой красивый хлеб украсит любой стол.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Римские Чириолы"

Похожие рецепты

Наверх