Просмотров: 305

Расстегай с курицей и грибами

Рецепт "Расстегай с курицей и грибами" с фото, шаги 1-12 за 2 часа

Расстегай с курицей и грибами
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:
Тесто

- Дрожжи прессованные  20 грамм

- Вода  1 стакан

- Сахар  2 ч. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

Начинка

- Лук репчатый  1 штука

- Филе куриное  300 грамм

- Рис  100 грамм

- Белые маринованные грибы  200 грамм

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Хмели-сунели  по вкусу

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
179
ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
23.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Расстегай - это как бы расстёгнутый пирожок. Готовится он из дрожжевого теста, начинки могут быть абсолютно разными. В данном рецепте начинка из риса, курицы и грибов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления опары смешиваем в Для приготовления опары смешиваем в глубокой миске дрожжи, сахар, две - три столовые ложки муки и тёплую воду. Оставляем минут на 15 в тепле.

Шаг 2

Когда опара покроется пузырьками, добавляем Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё подсолнечное масло, соль и остальную муку. Замешиваем тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить ещё муки.

Шаг 3

Оставляем тесто в тепле минимум Оставляем тесто в тепле минимум на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

Для приготовления начинки обжариваем в Для приготовления начинки обжариваем в подсолнечном масле нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное Добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе и перемешиваем.

Шаг 6

Когда куриное мясо обжарится, посыпаем Когда куриное мясо обжарится, посыпаем его солью и приправой хмели - сунели.

Шаг 7

Кладём в сковородку отваренный до Кладём в сковородку отваренный до готовности рис и грибы. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8

Тесто делим на 9 частей Тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую часть в овальную лепёшку. В середину кладём часть начинки.

Шаг 9

Скрепляем крепко края, серединку оставляем Скрепляем крепко края, серединку оставляем открытой.

Шаг 10

Перекладываем расстегаи на противень, даём Перекладываем расстегаи на противень, даём полежать минут 20, затем обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Печём при температуре 180 - Печём при температуре 180 - 200 градусов около 20 минут, до румяного цвета.

Шаг 12

Подавать расстегаи лучше всего горячими, Подавать расстегаи лучше всего горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Расстегай с курицей и грибами"

Похожие рецепты

Наверх