Просмотров: 117

Расстегай

Рецепт "Расстегай", шаги 1-3 за 1 час 15 минут

Расстегай
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3000 кг

- Сахар  110 грамм

- Маргарин  150 грамм

- Яйцо куриное  12 штук

- Соль  30 грамм

- Дрожжи  100 грамм

- Вода  1 литров

Для начинки

- Говяжий фарш  1500 грамм

- Жир  1 ст. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
347
ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
74.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Расстегаи приготовляют из дрожжевого теста с фаршем из рыбы или визиги с яйцами, или из рыбы с рисом, или с мясом и яйцами, или с грибами. Выход 100 шт по 50 грамм. Расстегаи маленьких размеров, сформованные «лодочкой», подают на закуску к зернистой икре или к первым блюдам, например солянке, супу раковому.

Способ приготовления:

Шаг 1

Дрожжевое тесто разделить на порции, так же как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш (фарш можно накрыть маленьким ломтиком лососины, семги, кеты или вареной рыбы осетровой породы) и защипать, придавая расстегаю круглую или овальную форму (лодочкой) и оставляя незащипанной середину шва.

Шаг 2

Сформованные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После этого расстегаи смазать яйцом и выпекать так же, как и пирожки.

Шаг 3

Подать расстегаи горячими с подливкой; к расстегаю с рыбой подать уху, к расстегаю с мясом — мясной бульон, к расстегаю с грибами — грибной бульон. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Расстегай"

Похожие рецепты

Наверх