Просмотров: 95

Рассольник с почками

Рецепт "Рассольник с почками", шаги 1-3 за 50 минут

Рассольник с почками
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Почки  500 грамм

- Огурец соленый  2 штуки

- Коренья  2 шт

- Сельдерей  2 шт

- Лук репчатый  1 штука

- Щавель  100 грамм

- Картофель  6 штук

- Жир  40 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
82
ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
12.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

С почек снять пленки, разрезать на 2— 3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1— 1,5 часа.

Шаг 2

Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25—30 минут.

Шаг 3

За несколько минут до окончания варки положить нарезанный щавель. Для более острого вкуса в рассольник добавить процеженный огуречный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рассольник с почками"

Похожие рецепты

Наверх