Просмотров: 132

Рагу из куриной грудки с овощами

Рецепт "Рагу из куриной грудки с овощами" с фото, шаги 1-7 за 20 минут

Рагу из куриной грудки с овощами
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Грудка куриная  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
98
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
3.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежная куриная грудка тушеная с овощами - отличное блюдо и для повседневного и для праздничного ужина.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем кружочками Морковь чистим и нарезаем кружочками или полукружочками и обжариваем в подсолнечном масле, пока морковь немного не размягчится.

Шаг 2

Добавляем в сковородку с морковью Добавляем в сковородку с морковью нарезанный крупными полукольцами лук.

Шаг 3

Кладём нарезанную кубиками куриную грудку Кладём нарезанную кубиками куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.

Шаг 4

Посыпаем обжаренную грудку и овощи Посыпаем обжаренную грудку и овощи солью и чёрным свежемолотым перцем и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Кладём нарезанный полосочками болгарский перец Кладём нарезанный полосочками болгарский перец.

Шаг 6

Добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем, Добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут пять.

Шаг 7

Подавать рагу хорошо с отварной Подавать рагу хорошо с отварной картошкой, макаронами и свежими овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рагу из куриной грудки с овощами"

Похожие рецепты

Наверх