Просмотров: 101

Рагу из курицы с овощами

Рецепт "Рагу из курицы с овощами" с фото, шаги 1-7 за 30 минут

Рагу из курицы с овощами
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Филе куриное  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль сванская  1 ч. л.

- Приправа для курицы  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
78
ккал
Белки
12.5
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
3.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежное куриное мясо в сочетании с овощами - отличное блюдо на ужин.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем на Морковь чистим и нарезаем на кружочки. Слегка обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанный полукольцами лук и Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока лук и морковь не станут мягкими.

Шаг 3

Куриное филе режем кубиками и Куриное филе режем кубиками и перекладываем в сковородку с луком и морковью. Перемешиваем и обжариваем, пока куриное мясо не посветлеет.

Шаг 4

Посыпаем сванской солью и приправой Посыпаем сванской солью и приправой для курицы, ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут 5 под закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 5

Кладём в рагу нарезанный соломкой Кладём в рагу нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 6

Помидор режем кубиками и также Помидор режем кубиками и также перекладываем в сковородку. Снова хорошо всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 10.

Шаг 7

Готовое рагу лучше всего подавать Готовое рагу лучше всего подавать горячим или тёплым, с отварной картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рагу из курицы с овощами"

Похожие рецепты

Наверх