Просмотров: 152

Рагу из баклажанов

Рецепт "Рагу из баклажанов" с фото, шаги 1-9 за 30 минут

Рагу из баклажанов
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  1 штука

- Помидоры  2 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Перец чили  1 штука

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  2 ч. л.

- Вода  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
34
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
3.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Немного острое, но полезное рагу из баклажанов получается очень аппетитным и в горячем и в холодном виде.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем баклажан ломтиками, посыпаем солью Нарезаем баклажан ломтиками, посыпаем солью (примерно двумя столовыми ложками) и оставляем минут на 10.

Шаг 2

Помидоры режем на кубики Помидоры режем на кубики.

Шаг 3

Тоже кубиками нарезаем болгарский перец Тоже кубиками нарезаем болгарский перец.

Шаг 4

Мелко шинкуем чеснок Мелко шинкуем чеснок. Если его измельчить через пресс, он может подгореть.

Шаг 5

Также мелко режем перец чили Также мелко режем перец чили.

Шаг 6

Кусочки баклажанов ополаскиваем под холодной Кусочки баклажанов ополаскиваем под холодной водой, подсушиваем на салфетке и слегка обжариваем в горячем масле.

Шаг 7

Кладём к баклажанам болгарский и Кладём к баклажанам болгарский и чилийский перец, перемешиваем, обжариваем около минуты, затем добавляем помидоры.

Шаг 8

В самом конце кладём чеснок В самом конце кладём чеснок и добавляем воду. Тушим минут 10.

Шаг 9

При подаче к столу украшаем При подаче к столу украшаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рагу из баклажанов"

Похожие рецепты

Наверх