Просмотров: 110

Пюре из малины или земляники

Рецепт "Пюре из малины или земляники", шаги 1-4 за 55 минут

Пюре из малины или земляники
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Малина  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 1 кг пюре малины или земляники 1,3 кг сахара.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ягоды малины или земляники протереть через сито.

Шаг 2

Полученное пюре слить в эмалированную или керамическую посуду (в металлической посуде ягодное пюре теряет свой цвет), добавить сахарный песок, размешать, вынести в холодное помещение и там продолжать помешивать пюре до тех пор, пока сахар не растворится, а пюре не станет клейким. Затем пюре разлить в промытые и хорошо просушенные бутылки из-под шампанского.

Шаг 3

Бутылки закупорить пропаренными в кипящей воде пробками, горлышко бутылки обвязать шпагатом и засмолить смолкой.

Шаг 4

Затем каждую бутылку завернуть в солому, поставить в кастрюлю, налить в нее холодную воду и кипятить в течение 25 минут, считая с момента закипания воды. Охладить ягодное пюре, не вынимая бутылок из воды, иначе они будут лопаться. Хранить бутылки с пюре в лежачем положении в сухом месте периодически их переворачивая. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пюре из малины или земляники"

Похожие рецепты

Наверх