Просмотров: 204

Пюре из картофеля

Рецепт "Пюре из картофеля" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Пюре из картофеля
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Соль  2 ч. л.

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Молоко  100 мл

- Соль сванская  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Отличный гарнир для любых мясных или рыбных блюд. Готовится просто, а получается вкусно и сытно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картошку чистим и заливаем холодной Картошку чистим и заливаем холодной водой так, чтобы она было полностью покрыта водой. Крупную картошку можно разрезать на 2 - 3 части. Добавляем соль, лавровый лист и варим на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

С готовой картошки сливаем воду С готовой картошки сливаем воду и немного просушиваем картофель на горячей конфорке.

Шаг 3

Тщательно разминаем картофель, затем добавляем Тщательно разминаем картофель, затем добавляем в него кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной кастрюле разогреваем молоко В отдельной кастрюле разогреваем молоко и переливаем его в пюре. Добавляем немного сванской соли или универсальной приправы и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Подавать пюре из картофеля лучше Подавать пюре из картофеля лучше горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пюре из картофеля"

Похожие рецепты

Наверх