Просмотров: 296

Пышные оладьи на кефире

Рецепт "Пышные оладьи на кефире", шаги 1-4 за 50 минут

Пышные оладьи на кефире
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Кефир 2%  0.5 литров

- Мука пшеничная  1 стакан

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  1 щепотка

- Сахар  1.5 ст. л.

- Сода  0.5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
143
ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
25.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кефир вылить в миску, лучше если он будет комнатной температуры. Добавить к нему яйцо, сахар и соль. Все хорош перемешать.

Шаг 2

Просеять муку, добавить в нее соду. И все вместе добавить в подготовленную смесь. Тщательно перемешать. Оставить тесто настояться на пол часа .

Шаг 3

Когда поверхность теста будет покрыта пузырьками, это означает что реакция кефира и соды пошла, а значит можно начать жарить оладьи.

Шаг 4

Тесто надо набирать аккуратно , стараясь его не перемешивать. Жарить на хорошо нагретой сковороде с добавлением масла.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пышные оладьи на кефире"

Похожие рецепты

Наверх