Просмотров: 478

Пышка с салом

Рецепт "Пышка с салом", шаги 1-3 за 50 минут

Пышка с салом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Сало  300 грамм

- Мука пшеничная  400 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  по вкусу

- Молоко  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
519
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
37
грамм
Углеводы
40
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сало нарезать кубиками, тщательно промыть холодной водой и пропустить через мясорубку с крупными дырочками. Затем замесить его со 150 граммами муки и полученную массу поставить в холодное место на 30 минут.

Шаг 2

Из 250 г муки, яйца, соли и небольшого количества молока приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 2 см, положить сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатать в тонкий пласт, потом сложить втрое. Процесс повторить 4 раза.

Шаг 3

Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и круглой формой вырезать пышки. Поверхность пышек обильно смазать яичным желтком. Выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пышка с салом"

Похожие рецепты

Наверх