Просмотров: 236

Пшенная каша с курагой и тыквой

Рецепт "Пшенная каша с курагой и тыквой" с фото, шаги 1-6 за 25 минут

Пшенная каша с курагой и тыквой
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Пшено  60 грамм

- Молоко  100 мл

- Курага  40 грамм

- Тыква (мякоть)  50 грамм

- Масло сливочное  20 грамм

- Сахарная пудра  2 грамма

- Мята  1 грамм

- Соль  по вкусу

- Сахар  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
26.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Пшенная каша с тыквой получается наивкуснейшая — это факт! А если добавить в нее еще и курагу... В общем, надо готовить!

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Пшено промыть и отварить Пшено промыть и отварить.

Шаг 3

Залить молоком, добавить по вкусу Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить предварительно замоченную, а затем Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву.

Шаг 5

За две минуты до готовности За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

При подаче посыпать сахарной пудрой При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Украсить кашу чипсами из тыквы.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пшенная каша с курагой и тыквой"

Похожие рецепты

Наверх