Просмотров: 146

Пшенично-ржаные хлебецы с отрубями

Рецепт "Пшенично-ржаные хлебецы с отрубями" с фото, шаги 1-9

Пшенично-ржаные хлебецы с отрубями
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:

- Вода  200 грамм

- Дрожжи  3 грамм

- Масло подсолнечное  15 грамм

- Мука пшеничная  150 грамм

- Мука ржаная  150 грамм

- Отруби овсяные  25 грамм

- Соль  10 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
210
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
37.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Хлеб с отрубями содержит медленные углеводы, что намного полезнее обычного пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплую воду добавить пол В теплую воду добавить пол чайной ложки сухих дрожжей, размешать. Добавить ржаную муку. Оставить тесто на 1 час в тепле подходить.

Шаг 2

Через час добавить 2 столовые Через час добавить 2 столовые ложки отрубей, соль, масло.

Шаг 3

Добавить просеянную пшеничную муку Добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Замесить тесто Замесить тесто. После чего оставить его в теплом месте для поднятия.

Шаг 5

Когда тесто увеличилось вдвое, выложить Когда тесто увеличилось вдвое, выложить его на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешать.

Шаг 6

Затем тесто разделить на равные Затем тесто разделить на равные кусочки, из которых скатать шарики. Выложить их на бумагу для выпечки.

Шаг 7

Накрыть полотенцем и дать подойти Накрыть полотенцем и дать подойти.

Шаг 8

Духовку разогреть до 150° Духовку разогреть до 150°. Подошедшие хлебцы поставить в духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180°, выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 9

Из теста по этому рецепту Из теста по этому рецепту получается 9 хлебцов.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пшенично-ржаные хлебецы с отрубями"

Похожие рецепты

Наверх