Просмотров: 8

Пшенично - ржаной хлеб

Рецепт "Пшенично - ржаной хлеб" с фото, шаги 1-8 за 2 часа

Пшенично - ржаной хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  20 грамм

- Молоко  100 мл

- Сахар  2 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Мука пшеничная  200 грамм

- Мука ржаная  200 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
289
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
43.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который легко приготовить дома хорошо подойдёт для приготовления бутербродов или тостов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала приготовим опару Сначала приготовим опару. Для этого слегка разогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и 2 - 3 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем, чтобы опара получилась как тесто на оладьи.

Шаг 2

Через 15 минут опара немного Через 15 минут опара немного поднимется. Добавляем в неё яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

В другой миске смешиваем ржаную В другой миске смешиваем ржаную и оставшуюся пшеничную муку и соль, чуть меньше чайной ложки.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку в опару Постепенно всыпаем муку в опару.

Шаг 5

Замешиваем тесто, пока оно не Замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно добавить ещё немного муки, ржаной и пшеничной в равных частях.

Шаг 6

Ставим тесто в тёплое место Ставим тесто в тёплое место примерно на час, пока оно не поднимется.

Шаг 7

Обминаем тесто и кладём его Обминаем тесто и кладём его в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставляем ещё минут на 15 - 20, в это время прогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекаем 20 - 25 минут Выпекаем 20 - 25 минут до появления золотистой корочки, затем достаём хлеб из формы, даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пшенично - ржаной хлеб"

Похожие рецепты

Наверх