Просмотров: 1565

Пряник сырцовый

Рецепт "Пряник сырцовый", шаги 1-7 за 55 минут

Пряник сырцовый
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  450 грамм

- Сахар  300 грамм

- Мед  100 грамм

- Маргарин  50 грамм

- Аммоний пищевой  3 грамма

- Сода  2 грамма

- Меланж  50 мл

- Вода  300 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
286
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
59.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление теста для сырцовых пряников. Сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до 18—20°. Продукты, указанные в раскладке, за исключением муки, соды и аммония, смешать с охлажденным сиропом, а затем добавить просеянную муку.

Шаг 2

При механическом способе размешивания в тестомесильную машину налить сироп, добавить жженый сахар, яйца, жир, пряности, мед, патоку, инвертный сахар и в последнюю очередь муку, перемешанную с разрыхлителями. При изготовлении теста вручную муку просеять на стол, собрать ее в виде холмика, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, и смешать с остальными продуктами.

Шаг 3

Чтобы тесто не затянулось и разрыхлители не улетучились, нужно замешивать тесто быстро до образования однородной массы и избегать до выпекания повышения температуры теста выше 20°.

Шаг 4

Выпекание пряников. Выпекают пряники при 200— 250° непосредственно после разделки и до образования корочки. Во время выпекания пряники приобретают губчатую структуру. При небольшом количестве разрыхлителей или неправильном технологическом процессе изделия получаются плотными, клеклыми.

Шаг 5

Пряники, смазанные яйцами, выпекают в печи без пара. Пряники, не смазанные яйцами, выпекают в печи с небольшим количеством пара, вследствие чего улучшается блеск корок пряников.

Шаг 6

После выпекания пряники, смазанные яйцами, для получения лучшего блеска протирают несколько раз мягкой щеточкой. Некоторые сорта пряников покрывают крахмальным клейстером.

Шаг 7

Для приготовления крахмального клейстера пшеничный или рисовый крахмал жарят до образования коричневого цвета, добавляют воду, хорошо кипятят и процеживают. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пряник сырцовый"

Похожие рецепты

Наверх