Просмотров: 138

Пряная зелень сушеная

Рецепт "Пряная зелень сушеная", шаги 1-3 за 55 минут

Пряная зелень сушеная
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Петрушка  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

К пряной зелени относятся: зелень петрушки, сельдерея, пастернака и укропа.

Шаг 2

Сушат зелень воздушно-солнечным способом, т. е. на воздухе, и огневым способом, т. е. в горячем потоке воздуха в специальных сушилках в духовых шкафах или на решетках кухонных плит. Возможна сушка комбинированная, при которой скачала зелень сушат на солнце, а потом досушивают в духовых шкафах или в сушилках.

Шаг 3

Для сушки используют только доброкачественные зеленые ветки зелени, без грубых стеблей. На воздухе пряную зелень сушат в летние и осенние погожие дни. Для этого зелень связывают в небольшие пучки и сушат их в подвешенном состоянии или раскладывают зелень на сита слоем не толще 1,5 см (2— 2,5 кг на 1 м2).

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пряная зелень сушеная"

Похожие рецепты

Наверх