Просмотров: 182

Пряная утка

Рецепт "Пряная утка" с фото, шаги 1-10 за 2 часа

Пряная утка
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Утка  2 кг

- Чеснок  2 зуб.

- Апельсин  2 штуки

- Мед  1 ст. л.

- Корица  1 штука

- Перец душистый  2 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
51
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
11.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Натереть цедру на мелкой терке Натереть цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Из этого же апельсина выжать Из этого же апельсина выжать сок.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать Чеснок мелко нарезать. Горошины черного и душистого перцев растереть в ступке.

Шаг 4

Утку вымыть, срезать с нее Утку вымыть, срезать с нее лишний жир. Вилкой обколоть утку со всех сторон. В небольшой емкости смешать цедру апельсина, мелко нарезанный чеснок, растертые черный и душистый перцы, немного посолить.

Шаг 5

Положить утку в глубокую емкость, Положить утку в глубокую емкость, полить ее апельсиновым соком, натереть утку чесночной смесью с цедрой и убрать в холодильник мариноваться на 4 часа.

Шаг 6

Достать утку из холодильника Достать утку из холодильника. Оставшийся апельсин разрезать на дольки. В брюшко вложить дольки апельсина, палочку корицы.

Шаг 7

Скрепить отверстие с помощью зубочисток Скрепить отверстие с помощью зубочисток. На противень установить решетку. На решетку положить утку грудкой вверх. В противень налить 1 стакан воды.

Шаг 8

Накрыть противень фольгой и поставить Накрыть противень фольгой и поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут достать утку из духовки, снять фольгу, кондитерской кисточкой смазать утку образовавшемся на противне соком, поперчить. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут.

Шаг 9

Снова достать утку из духовки Снова достать утку из духовки и снять фольгу. Взять 2 ст.л. сока, образовавшегося в процессе запекания, смешать с медом. Смазать утку со всех сторон.

Шаг 10

Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать утку еще 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей удалить из брюшка утки дольки апельсина и палочку корицы.
Теги рецепта
С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пряная утка"

Похожие рецепты

Наверх