Просмотров: 58

Прованский хлеб

Рецепт "Прованский хлеб", шаги 1-3 за 1 час 30 минут

Прованский хлеб
Автор:

Екатерина

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Прованские травы  10 грамм

- Дрожжи  30 грамм

- Соль  1 ст. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Мука пшеничная  1.5 кг

- Вода  1 литров

- Масло растительное  6 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
231
ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
43.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Приготовить аппетитный хлеб дома очень легко, а вкус приятно порадует вас.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала вам нужно приготовить дрожжи. Берем литр теплой воды, в ней мы размешаем мягкие дрожжи и оставим их на 5-10 минут. Затем возьмем глубокую кастрюлю, выльем дрожжи и добавим туда масло, понемногу добавляя муку замесим тесто, так же в процессе добавим соль, сахар и прованские травы.

Шаг 2

После того как вы замешаете тесто, следует подготовить для него теплое место, посуду смазать маслом, чтобы ничего не прилипло, затем тесто в виде шара уложить в смазанную емкость и накрыть. Тесто будет увеличиваться, его следует мягко замешивать несколько раз, после этого тесто будет готово к выпечке.

Шаг 3

Заранее разогреть духовку до 200 градусов, перед тем как выпекать хлеб. Для выпекания нам понадобятся формы смазанные подсолнечным маслом, или круглая форма со съемными бортами. Тесто выложить по формам и дать ему постоять минут 40, затем в духовку. После выпечки дайте хлебу немного остыть. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Прованский хлеб"

Похожие рецепты

Наверх