Просмотров: 136

Праздничный хлеб

Рецепт "Праздничный хлеб" с фото, шаги 1-12 за 1 час 35 минут

Праздничный хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 35 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  450 грамм

- Молоко  100 мл

- Вода  50 мл

- Сахар  1,5 ст. л.

- Соль  1,5 ч. л.

- Дрожжи  20 грамм

- Масло сливочное  70 грамм

- Кунжут  2 ч. л.

- Масло растительное  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Когда мы в ожидании праздника, хочется чтобы все было особенное и изысканное, даже хлеб.

Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейнике подогреть воду и В сотейнике подогреть воду и молоко до 40 градусов, снять с огня. Перелить в глубокую емкость и растворить дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2

От общего количества муки оставить От общего количества муки оставить 1 стакан, а остальную просеять и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Затем растапливаем масло на водяной Затем растапливаем масло на водяной бане и вмешиваем в тесто. Вымешиваем 5 минут.

Шаг 4

Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до средней упругости теста. Возвращаем в глубокую емкость, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

Как только тесто увеличилось в Как только тесто увеличилось в 3 раза приступаем к формированию хлеба.

Шаг 6

Стол присыпаем мукой и делим Стол присыпаем мукой и делим тесто на 7 равных частей.

Шаг 7

Кусочки формируем в круглые булочки, Кусочки формируем в круглые булочки, а 1 раскатываем тонко.

Шаг 8

Берем стакан и форму Берем стакан и форму. Форму смазываем маслом, стакан ставим по центру. На стакан аккуратно выкладываем раскатанное тесто, а на пласт теста булочки. Делаем как на фото.

Шаг 9

Берем острый нож и обмакнув Берем острый нож и обмакнув в муку, разрезаем тесто на стакане на 3 части.

Шаг 10

Раскладываем тесто на булочки, как Раскладываем тесто на булочки, как лепестки. Стакан осторожно вынимаем.

Шаг 11

Растительным маслом, с помощью кисточки, Растительным маслом, с помощью кисточки, смазываем хлеб и посыпаем кунжутом. Даем время подойти. Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем 35 минут и более, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Шаг 12

Хлеб вытащить из духовки и Хлеб вытащить из духовки и остудить на полотенце или решетке.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Праздничный хлеб"

Похожие рецепты

Наверх