Просмотров: 285

Пралине ореховое

Рецепт "Пралине ореховое" с фото, шаги 1-7 за 20 минут

Пралине ореховое
Автор:

Катя

Категория:

Кремы

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Сахар  300 грамм

- Орехи грецкие  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
537
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
32.6
грамм
Углеводы
53.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вы можете заменить грецкие орехи вашими любимыми или сделать микс.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сахар нужно высыпать на сухую Сахар нужно высыпать на сухую сковородку и поместить ее на маленький огонь. Помешивая, растопить сахар.

Шаг 2

Доводим карамель до прозрачного янтарного Доводим карамель до прозрачного янтарного цвета. Нужно следить за тем, чтобы карамель не кипела, иначе буде вкус жженого сахара.

Шаг 3

Лист пергаментной бумаги промазываем растительным Лист пергаментной бумаги промазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем орехи в один слой. Заливаем их горячей карамелью. Даем полностью остыть и затвердеть.

Шаг 4

Пралине очень легко ломается на Пралине очень легко ломается на куски. Половину получившегося пралине складываем в чашу блендера и смалываем в крошку. Делать это лучше в импульсном режиме. Можно несколько красивых кусочков пралине оставить для украшения десертов.

Шаг 5

Крошку пралине следует хранить под Крошку пралине следует хранить под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Шаг 6

Оставшуюся половину перемалываем в пасту Оставшуюся половину перемалываем в пасту. Для этого сначала мелем в крошку в импульсном режиме, а затем перемалываем до образования пасты. Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.

Шаг 7

И пасту, и крошку пралине И пасту, и крошку пралине можно хранить около 3-х месяцев.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пралине ореховое"

Похожие рецепты

Наверх