Просмотров: 285

Автор:
Категория:
Кремы
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Рецепты с сахаром
- Орехи грецкие 300 грамм Грецкий орех широко используют во всех направлениях кулинарии, с ним готовят закуски, первые и мясные блюда, соусы, гарниры и десерты. Рецепты с грецкими орехами
Описание:
Вы можете заменить грецкие орехи вашими любимыми или сделать микс.
Способ приготовления:
Сахар нужно высыпать на сухую сковородку и поместить ее на маленький огонь. Помешивая, растопить сахар.
Доводим карамель до прозрачного янтарного цвета. Нужно следить за тем, чтобы карамель не кипела, иначе буде вкус жженого сахара.
Лист пергаментной бумаги промазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем орехи в один слой. Заливаем их горячей карамелью. Даем полностью остыть и затвердеть.
Пралине очень легко ломается на куски. Половину получившегося пралине складываем в чашу блендера и смалываем в крошку. Делать это лучше в импульсном режиме. Можно несколько красивых кусочков пралине оставить для украшения десертов.
Крошку пралине следует хранить под закрытой крышкой при комнатной температуре.
Оставшуюся половину перемалываем в пасту. Для этого сначала мелем в крошку в импульсном режиме, а затем перемалываем до образования пасты. Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.
И пасту, и крошку пралине можно хранить около 3-х месяцев.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пралине ореховое"