Просмотров: 78

Повидло от русских мастеров

Рецепт "Повидло от русских мастеров", шаги 1-4 за 55 минут

Повидло от русских мастеров
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Второй способ. Яблоки тщательно вымыть, положить в котел или кастрюлю, добавить 10—15 % воды, посуду закрыть крышкой и яблоки припустить до готовности.

Шаг 2

Готовые яблоки протереть через протирочную машину или сито, добавить сахар в том же количестве, что и для первого варианта, всю массу перемешать и варить на слабом огне в течение Iі/2—21/г часов при периодическом помешивании.

Шаг 3

Повидло в горячем виде разлить в предварительно просушенные и прогретые банки, которые потом поставить в кастрюлю с горячей водой и при слабом кипении стерилизовать их 20—30 минут.

Шаг 4

После стерилизации банки с повидлом оставить на некоторое время для охлаждения и, когда на поверхности повидла образуется сухая пленка, завязать отверстие банки в два слоя пергаментом или целлофаном; лучше всего банки закатать на ручной закаточной машине. Хранить повидло следует так же, как указано в первом варианте. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Повидло от русских мастеров"

Похожие рецепты

Наверх