Просмотров: 301

Повидло из яблок

Рецепт "Повидло из яблок", шаги 1-4 за 55 минут

Повидло из яблок
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Первый способ. Яблоки тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть через протирочную машину или сито.

Шаг 2

Полученное пюре (из 2 кг сырых яблок получается 1,25 кг пюре печеных яблок) положить в луженые или из нержавеющей стали сотейники, добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,25 кг пюре и все это варить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 11 /2—2 часов, т. е. до тех пор, пока объем всей массы не уменьшится на 73.

Шаг 3

После этого повидло в горячем виде разлить в предварительно просушенные и прогретые банки, дать им остыть и завязать пергаментом или целлофаном, сложенным вдвое.

Шаг 4

Хранить банки с повидлом в сухом прохладном месте. Можно повидло разливать и в предварительно хорошо промытые, ошпаренные и просушенные бочки (не из дерева хвойных пород).

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Повидло из яблок"

Похожие рецепты

Наверх