Просмотров: 365

Постный украинский борщ с фасолью

Рецепт "Постный украинский борщ с фасолью", шаги 1-3

Постный украинский борщ с фасолью
Автор:

Катя

Категория:

Супы

Ингредиенты:

- Фасоль белая  1 стакан

- Свекла  250 грамм

- Капуста квашеная  150 грамм

- Помидоры  120 грамм

- Пшено  200 грамм

- Лук репчатый  100 грамм

- Морковь  50 грамм

- Чеснок  10 грамм

- Петрушка  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
136
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
25.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Промойте фасоль и поставьте вариться с не нарезанными луковицами и свеклой. Через 20-30 минут выньте свеклу и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите. Положите отжатую капусту к фасолевому бульону. Добавьте помидоры, пассерованную морковь, посолите. Незадолго до готовности добавьте муку, разведенную в небольшом количестве кипяченой воды.

Шаг 3

Отдельно отварите пшено, истолките его с чсеноком и добавьте в борщ вместе с зеленью при подаче на стол. Натертую свеклу можно добавить в конце готовки, а можно класть прямо в тарелку.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постный украинский борщ с фасолью"

Похожие рецепты

Наверх