Просмотров: 78

Постный хлеб

Рецепт "Постный хлеб" с фото, шаги 1-6 за 1 час 40 минут

Постный хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  10 грамм

- Сахар  1 ч. л.

- Вода  100 мл

- Соль  1 щепотка

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
279
ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
53.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкий и душистый батон пшеничного хлеба легко приготовить в духовке на своей кухне.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления опары в тёплой Для приготовления опары в тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки с горочкой. Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 - 20 минут. За это время опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.

Шаг 2

Наливаем в опару масло, добавляем Наливаем в опару масло, добавляем соль и размешиваем. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешиваем его руками. Если тесто липнет к рукам, добавляем ещё муки.

Шаг 3

Оставляем тесто под салфеткой в Оставляем тесто под салфеткой в тёплом месте минут на 40 - 45. За это время оно хорошо поднимется.

Шаг 4

Разминаем тесто и формируем из Разминаем тесто и формируем из него плоский батон. Можно сделать неглубокие диагональные надрезы. Оставляем полежать ещё минут 20.

Шаг 5

Выпекаем хлеб при 180 градусах Выпекаем хлеб при 180 градусах 15 - 20 минут, пока он не подрумянится. Готовый батон накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 6

Остывший батон нарезаем ломтиками и Остывший батон нарезаем ломтиками и ставим на стол. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постный хлеб"

Похожие рецепты

Наверх