Просмотров: 13

Постный гороховый суп

Рецепт "Постный гороховый суп" с фото, шаги 1-7 за 1 час

Постный гороховый суп
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Горох колотый  400 грамм

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Картофель  3 - 4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Масло подсолнечное  10 мл

- Петрушка сушеная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Сытный и густой суп из сушёного гороха - отличное блюдо для Поста.

Способ приготовления:

Шаг 1

Горох перебираем, несколько раз промываем Горох перебираем, несколько раз промываем под проточной водой. Чтобы суп сварился быстрее, можно замочить горох в холодной воде на ночь. Заливаем горох свежей холодной водой так, чтобы её уровень был выше на 2 - 3 см, кладём соль и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох до полуготовности, примерно 30 - 40 минут.

Шаг 2

Когда горох почти размягчится, добавляем Когда горох почти размягчится, добавляем в воду нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавляем к поджаренному луку натёртую Добавляем к поджаренному луку натёртую на крупной тёрке морковь и жарим ещё 3 - 4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Когда картофель и горох станут Когда картофель и горох станут мягкими, перекладываем к ним обжаренные лук с морковью и доливаем воду почти до верха кастрюли.

Шаг 6

Когда суп закипит, добавляем сушёную Когда суп закипит, добавляем сушёную петрушку или другую сушёную зелень по вкусу.

Шаг 7

Подаём суп горячим, очень вкусно Подаём суп горячим, очень вкусно получается, если добавить в него измельчённый чеснок и зелёный лук. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постный гороховый суп"

Похожие рецепты

Наверх