Просмотров: 200

Постный борщ

Рецепт "Постный борщ" с фото, шаги 1-13 за 1 час

Постный борщ
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Свекла  3 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Масло подсолнечное  20 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
29
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
5.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный, наваристый и сытный постный борщ подойдёт тем людям, кто соблюдает Пост и вегетарианцам. Несмотря на то, что варится этот борщ не на мясном бульоне, получается он не менее вкусным, чем традиционный борщ.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Кладём его в 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли. Для аромата можно положить в воду несколько лавровых листиков, а также чёрный и душистый перец горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим картофель до готовности.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Измельчаем ножом чеснок на маленькие Измельчаем ножом чеснок на маленькие кубики.

Шаг 4

Натираем морковь на крупной тёрке Натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 5

Также трём на крупной тёрке Также трём на крупной тёрке свеклу.

Шаг 6

Нарезаем кубиками перец Нарезаем кубиками перец.

Шаг 7

Также кубиком режем помидор Также кубиком режем помидор.

Шаг 8

Обжариваем на подсолнечном масле лук Обжариваем на подсолнечном масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 9

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим Добавляем морковь, перемешиваем и жарим до мягкости.

Шаг 10

Кладём в сковородку свеклу, сахар, Кладём в сковородку свеклу, сахар, оставшуюся соль, вливаем уксус. Перемешиваем. Когда уксус испарится, доливаем 0,5 литра воды и тушим примерно 10 минут.

Шаг 11

Кладём в сковородку перец и Кладём в сковородку перец и помидор, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с отваренной картошкой и доводим до кипения.Как только борщ закипит, убираем его с огня.

Шаг 13

Подаём к столу со свежей Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постный борщ"

Похожие рецепты

Наверх