Просмотров: 251

Постные щи

Рецепт "Постные щи" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Постные щи
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  5 штук

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь (средняя)  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Капуста белокочанная  250 грамм

- Масло растительное  10 мл

- Зелень  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
25
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
4.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Отличное блюдо для вегетарианцев - постные щи, которые готовятся без мяса, а получаются сытными и вкусными.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем его средними Чистим картофель, нарезаем его средними кубиками и кладём в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько веточек зелени. Ставим варить.

Шаг 2

В это время луковицу нарезаем В это время луковицу нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.

Шаг 3

Кладём в сковороду с луком Кладём в сковороду с луком натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Шаг 5

Шинкуем капусту Шинкуем капусту.

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой кладём В кастрюлю с картошкой кладём капусту и лук с морковью.

Шаг 7

По необходимости доливаем воду и По необходимости доливаем воду и доводим щи до кипения. Варим 2 - 3 минуты.

Шаг 8

Подаём щи со свежей зеленью, Подаём щи со свежей зеленью, по вкусу можно добавить постную сметану. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постные щи"

Похожие рецепты

Наверх