Просмотров: 168

Пончики творожные

Рецепт "Пончики творожные" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Пончики творожные
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Творог 9%  200 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  4 ст. л.

- Разрыхлитель теста  1/2 ч. л.

- Мука  1 стакан

- Ванилин  1 щепотка

- Подсолнечное масло рафинированное  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
536
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
46.4
грамм
Углеводы
23.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яйцо смешиваем с сахаром и Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Шаг 2

Добавляем к жидкой массе однородный Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Шаг 3

Соединяем муку с разрыхлителем и Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепотку ванилина для получения легкого аромата.

Шаг 4

Замешиваем вручную тесто для пончиков Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Шаг 5

Формируем творожные шарики размером с Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Шаг 6

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Шаг 7

Горячие творожные пончики извлекаем из Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Шаг 8

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.
Теги рецепта
Во фритюре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пончики творожные"

Похожие рецепты

Наверх