Просмотров: 179

Полтавские галушки

Рецепт "Полтавские галушки" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Полтавские галушки
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Вода  250 мл

- Маргарин  50 грамм

- Мука пшеничная  400 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
206
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
30.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ох, эти знаменитые, нежные и сытные галушки.

Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейнике или глубокой миске В сотейнике или глубокой миске соедините воду и маргарин. Ингредиенты смешать и довести до кипения, посолить по вкусу.

Шаг 2

В сотейник с водой и В сотейник с водой и маргарином, добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Получаем пластичное и мягкое тесто (оно должно легко отставать от стенок кастрюли). Можно также замесить тесто на сухой столешнице, предварительно присыпав её мукой.

Шаг 3

Сразу вбиваем куриные яйца, одно Сразу вбиваем куриные яйца, одно за другим, продолжая смешивать ингредиенты. Теперь наше тесто должно стать достаточно рыхлым, так, чтобы его можно было набирать ложкой.

Шаг 4

В кипящую воду с солью В кипящую воду с солью выкладываем ложкой подготовленное тесто, пока оно не закончится. Галушки должны всплыть на поверхность воды, отваривать, примерно, 4-5 минут.

Шаг 5

На сковороде с растительным маслом На сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета, добавляем, перец, соль и любимые приправы. Галушки разложить по тарелкам, поливаем жареным луком и подаем к столу вместе со сметаной.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Полтавские галушки"

Похожие рецепты

Наверх