Просмотров: 519

Польские грибы маринованные

Рецепт "Польские грибы маринованные" с фото, шаги 1-10 за 2 часа

Польские грибы маринованные
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Грибы  2 кг

- Масло оливковое  100 мл

- Вода  2 литров

- Соль  2 ст. л.

- Сахар  2 ст. л.

- Чеснок  5 зуб.

- Лист лавровый  4 штуки

- Гвоздика  5 штук

- Уксус  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
45
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
1.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Маринад описанный в рецепте подчеркивает вкус и аромат грибов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы высыпать на ткань (газету) Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие (если таковые имеются).

Шаг 2

Замочить в теплой воде на Замочить в теплой воде на 10-20 мин.

Шаг 3

Тщательно вымыть Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть).

Шаг 4

Маленькие грибочки мы будем мариновать Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.

Шаг 5

Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1 л воды 1 ч. л. соли) и провариваем 5 минут после закипания. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 25-30 минут. Пенку снимаем по мере образования.

Шаг 6

Приступим к подготовке маринада Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.

Шаг 8

В маринад перекладываем промытые грибы В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.

Шаг 9

Раскладываем горячие грибы с маринадом Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм). Сверху залить небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).

Шаг 10

Накрываем банки стерилизованными крышками и Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть. Закручиваем крышки. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед) и даем отстояться вверх дном до полного остывания. Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Польские грибы маринованные"

Похожие рецепты

Наверх