Просмотров: 300

Польпетте из курицы

Рецепт "Польпетте из курицы" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Польпетте из курицы
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе  600 грамм

- Картофель  3 - 4 штуки

- Сыр полутвердый  100 грамм

- Приправа  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  1 стакан

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Итальянское блюдо Польпетте - это своеобразные котлеты из варёного мяса, тушённые в томатном соусе. Очень аппетитные, нежные и вкусные.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картошку отвариваем в кожуре, даём Картошку отвариваем в кожуре, даём остыть и очищаем.

Шаг 2

Через мясорубку прокручиваем отварное куриное Через мясорубку прокручиваем отварное куриное филе и картошку. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, приправу, лучше всего универсальную и перец. По вкусу можно немного посолить.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем фарш и формируем Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него круглые котлетки.

Шаг 4

Обжариваем в подсолнечном масле с Обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон, до румяной корочки.

Шаг 5

Перекладываем котлеты в форму, смазанную Перекладываем котлеты в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Наливаем в сковородку столовую ложку Наливаем в сковородку столовую ложку масла и жарим в нём лук, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Кладём в лук томатную пасту, Кладём в лук томатную пасту, вливаем воду и по вкусу солим или посыпаем ароматной приправой. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8

Заливаем томатным соусом польпетты и Заливаем томатным соусом польпетты и тушим в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 9

Подаём польпетте горячими, полив томатным Подаём польпетте горячими, полив томатным соусом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Польпетте из курицы"

Похожие рецепты

Наверх