Просмотров: 28

Полезная уточка

Рецепт "Полезная уточка", шаги 1-5 за 20 минут

Полезная уточка
Автор:

Екатерина

Категория:

Салаты

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Капуста пекинская  1 штука

- Маслины  12 штук

- Кукуруза  1 штука

- Лук красный  1 штука

- Масло оливковое  1 ч. л.

- Соевый соус  1 ст. л.

- Лимон  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
18
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
2.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Самый главный ингредиент, это утка. Мясо утки следует приготовить заранее или приобрести уже готовое. Если готового нет, следует приготовить мясо утки в духовке или потушить его в сотейнике или казанке, можно сварить. Но мой совет использовать печенную или копченную уточку,так вкуснее. Уточку режем красивыми ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра. После нарезки отложим ее на тарелку.

Шаг 2

Пекинскую капусту разберем на листы, отрежем твердые части и можем нарезать на крупные кусочки,или нарвать руками ,в салатницу или большое блюдо для подачи на стол.

Шаг 3

Маслины нарезать каждую на пополам и добавить к пекинской капусте. Консервированную кукурузу избавить от воды, добавить к салату. Лук красный очистить от шелухи, разрезать пополам, и нарезать вдоль на мелкие ломтики. Добавить в салат.

Шаг 4

Приготовим заправку для нашего салата. Нам понадобиться не большая мисочка. Лимон режем по полам и выжимаем руками в мисочку, туда же добавляем соевый соус и оливковое масло. Перемешаем и заправка готова.

Шаг 5

Заправим салат и хорошенько перемешаем. Аккуратно расправим на блюде или в салатнице, с верху выложим нарезанное ранее мясо утки. Салат готов! Так же возможна порционная подача в отдельных тарелках,а не в общем салатнике. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Полезная уточка"

Похожие рецепты

Наверх