Просмотров: 71

Подовой хлеб

Рецепт "Подовой хлеб" с фото, шаги 1-25

Подовой хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:

- Вода  1 стакан

- Дрожжи  25 грамм

- Сахар  2 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Мука  3 стакана

- Масло растительное  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
307
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
53.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Выложите дрожжи в глубокую миску Выложите дрожжи в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте сахар Всыпьте сахар.

Шаг 3

Отмерьте воду стаканом Отмерьте воду стаканом. Вода должна быть теплой - 30-40 градусов. Но ни в коем случае не горячей - иначе вы просто сварите дрожжи. Вылейте воду в миску.

Шаг 4

Размешайте дрожжи с сахаром в Размешайте дрожжи с сахаром в воде хорошо, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Точно таким же стаканом, но Точно таким же стаканом, но сухим, отмерьте муку.

Шаг 6

Высыпьте муку в миску Высыпьте муку в миску. Хорошо размешайте.

Шаг 7

Миску с мукой накройте пищевой Миску с мукой накройте пищевой пленкой.

Шаг 8

Ножом проделайте несколько дырочек в Ножом проделайте несколько дырочек в пленке.

Шаг 9

Отставьте миску в сторону на Отставьте миску в сторону на 4 часа. Не нужно ставить ее в какое-то особенное теплое место. Достаточно и комнатной температуры. Главное, не на холод.

Шаг 10

Через 4 часа вы увидите Через 4 часа вы увидите что ваше жидкое тесто - ОПАРА - поднялась максимально, пошла трещиной в центре и начала по центру же проседать. Это означает, что дрожжи выросли на свою максимальную высоту. Добавьте к опаре одну чайную ложку мелкой соли (без верха). Соль в опаре размешивается плохо, поэтому солить опару следует чуть-чуть с запасом. Если у вас крупная соль - то сначала разведите её с парой ложек воды, и только после того как она растворится - выливайте в тесто.

Шаг 11

Хорошо размешайте соль в опаре Хорошо размешайте соль в опаре.

Шаг 12

Добавьте еще два точно таких Добавьте еще два точно таких же стакана муки в миску с опарой.

Шаг 13

Начните размешивать тесто Начните размешивать тесто. Это можно делать обычной вилкой.

Шаг 14

Идеальной гладкости на этом этапе Идеальной гладкости на этом этапе добиваться не нужно, главное, чтобы не оставалось явных мучных комков. Когда тесто вберет в себя всю муку - влейте растительное масло. И размешайте тесто с маслом.

Шаг 15

Оставьте его в этой же Оставьте его в этой же миске на 20 минут, накрыв пленкой.

Шаг 16

А затем выложите на стол А затем выложите на стол и обомните, теперь уже до идеально гладкого состояния.

Шаг 17

Сверните тесто в шар и Сверните тесто в шар и верните в миску. Накройте пленкой. И оставьте на один час для подъема. поставили таймер или будильник и занимайтесь другими делами. От того что вы будете его гипнотизировать взглядом он не станет быстрее расти.

Шаг 18

За это время тесто очень За это время тесто очень сильно вырастет в объеме. Переверните его из миски на стол.

Шаг 19

Еще раз (последний) хорошо обомните Еще раз (последний) хорошо обомните. Но, нужно обминать подворачивая края теста к центру, а не мять его как бумагу. Подворачивая края к центру по кругу вы одновременно должны скатать тесто в ровный шар.

Шаг 20

Подовый - это хлеб, который Подовый - это хлеб, который печется без формы, просто на противне.

Шаг 21

Застелите противень пекарской бумагой, или Застелите противень пекарской бумагой, или просто смажьте каплей растительного масла. Переложите шар теста на противень. Гладкой стороной вверх. Накройте пленкой, чтобы предотвратить засыхание корочки. И оставьте на 35-40 минут для расстойки.

Шаг 22

Через 20 минут включите духовку Через 20 минут включите духовку греться, до температуры 220 градусов. Она должна быть хорошо прогрета в тот момент, когда вы ставите хлеб в духовку. После расстойки снимите пленку и поставьте противень с хлебом в духовку. Противень должен находится ниже середины духовки, а хлеб - по центру. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 23

Корочку у горячего хлеба сразу Корочку у горячего хлеба сразу же смажьте кисточкой обычной холодной водой.

Шаг 24

Затем заверните хлеб в чистое Затем заверните хлеб в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Остывший хлеб храните в этом же полотенце, он не зачерствеет и не потеряет своих вкусовых качеств целую неделю.

Шаг 25

Хорошо пропеченный мякиш не слипается Хорошо пропеченный мякиш не слипается при нажатии.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Подовой хлеб"

Похожие рецепты

Наверх