Просмотров: 57

Почки под винным соусом

Рецепт "Почки под винным соусом", шаги 1-3 за 40 минут

Почки под винным соусом
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Луковица  3 штуки

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Соус томатный  1 ч. л.

- Вино красное полусладкое  0.5 стакана

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Вода  1,5 стакана

- Почки свиные  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
82
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
3.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Не следует почки подвергать долгой тепловой обработке, так как от этого они становятся тверже.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовка почек. Очистить почки от пленки тщательно вымыть в проточной воде и, разрезав пополам в длину, освободить от внутреннего жира, придающего почкам специфический запах. Каждую половину разрезать вдоль и нарезать по косой на мелкие ломтики. Еще раз промыть в воде с добавлением уксуса. Залить почки водой и, доведя до кипения, слить первую воду. Снова залить водой так, чтобы она покрывала почки, и варить на среднем огне.

Шаг 2

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и, размешав с мукой, жарить до ее пожелтения. Разбавить водой (или бульоном), добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить. Варить 15 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло, уложить в нее отваренные и обсушенные почки и слегка поджарить (но не подрумянивать).

Шаг 3

Затем почки переложить в кастрюлю с соусом и прибавить вина. Не доводя до кипения, подержать несколько минут на плите, чтобы они пропитались соусом. Гарнировать по вкусу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Почки под винным соусом"

Похожие рецепты

Наверх