Просмотров: 150

Плов в мультиварке

Рецепт "Плов в мультиварке" с фото, шаги 1-7 за 2 часа

Плов в мультиварке
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Свинина  900 грамм

- Рис  400 грамм

- Морковь  450 грамм

- Лук репчатый  450 грамм

- Чеснок  2 штуки

- Вода  800 мл

- Масло растительное  75 мл

- Зира  0,5 ч. л.

- Смесь специй  по вкусу

- Соль  1 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  3 щепотки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
153
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
12.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для этого рецепта используйте рис сорта басмати.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо порезать средними кусками, желательно Мясо порезать средними кусками, желательно выбирать мясо не слишком сухое но и не слишком жирное.

Шаг 2

Лук и морковь очистить Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Очень удобно морковь сначала разрезать вдоль на ломтика равной ширины, а затем нарезать ее средней соломкой под углом.

Шаг 3

Для начала мы с вами Для начала мы с вами приготовим некое подобие "зирвака". Зирвак это основа плова. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле на сильном огне. Помимо масла можно использовать смалец. Мясо обжариваем быстро, самое главное чтобы оно обжарилось снаружи и весь сок остался в середине. Если мяса много, то его следует обжаривать небольшими порциями. При желании эту процедуру можно выполнить при помощи обычной сковородки. Обжаренное со всех сторон мясо вынимаем из мультиварки.

Шаг 4

На масле на котором мы На масле на котором мы обжаривали мясо обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и так же обжариваем ее до легкого золотистого цвета. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем предварительно К обжаренным овощам добавляем предварительно обжаренное мясо, соль, черный молотый перец, зиру и остальные специи по вкусу. Слегка обжариваем мясо с овощами вместе в течение 2-3 минут. Добавляем свежекипяченую воду и выставляем программу "Тушение" продолжительностью 30-60 минут. Время тушения может меняться, тут все зависит от того какое мясо вы используете.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить рис Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна. Чеснок очищаем от верхней шелухи. Выравниваем рис и выставляем соответствующую программу в вашей мультиварке "Плов", "Рис", "Каша". Вода должна покрывать рис на 1-2 пальца.

Шаг 7

Через 15-20 минут открываем мультиварку Через 15-20 минут открываем мультиварку и добавляем чеснок. В центр помещаем целую головку чеснока, а по краям засовываем зубчики из второй головки чеснока. Сверху посыпаем рис небольшим количеством зиры и прочих специй. Плов можно выключить немного раньше чем решит ваша мультиварка, если вы видите что рис стал мягким и рассыпчатым. Пока плов горячий его можно осторожно перемешать. Перемешивать нужно так что бы не повредить структуру риса.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Плов в мультиварке"

Похожие рецепты

Наверх