Просмотров: 52

Плов с курицей

Рецепт "Плов с курицей" с фото, шаги 1-10 за 40 минут

Плов с курицей
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рис  2 стакана

- Грудка куриная  600 грамм

- Морковь (средняя)  1 штука

- Луковица (средняя)  2 штуки

- Чеснок  2 зуб.

- Масло растительное  3 ст. л.

- Специи  по вкусу

- Соль  2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
200
ккал
Белки
13.2
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
26.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

В плове по этому рецепту рис остается рассыпчатым, а кусочки курочки очень нежные.

Способ приготовления:

Шаг 1

Измельчить морковь на крупной терке Измельчить морковь на крупной терке.

Шаг 2

Лук нашинковать мелким кубиком Лук нашинковать мелким кубиком.

Шаг 3

Филе курицы нарезать средними кусочками Филе курицы нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Рис тщательно промыть Рис тщательно промыть.

Шаг 5

На сковороде с маслом обжарить На сковороде с маслом обжарить овощи.

Шаг 6

Казанок смазать маслом и слегка Казанок смазать маслом и слегка обжарить в нем кусочки курицы.

Шаг 7

Выложить зажарку сверху на курицу Выложить зажарку сверху на курицу. Аккуратно разровнять ее ложкой так, чтобы полностью закрыть птицу.

Шаг 8

Сверху всыпать рис Сверху всыпать рис.

Шаг 9

В стакан с очищенной водой В стакан с очищенной водой добавить ч.л. соли, перемешать и влить в казанок. Добавить воды столько, чтобы она покрывала рис сверху на два пальца. Добавить специи. Готовить на маленьком огне под крышкой.

Шаг 10

Когда вся жидкость сверху испарится Когда вся жидкость сверху испарится воткнуть в рис дольки чеснока. Готовить еще 10 минут, а затем дать настоятся под крышкой.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Плов с курицей"

Похожие рецепты

Наверх