Просмотров: 235

Плов с баклажанами

Рецепт "Плов с баклажанами" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Плов с баклажанами
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рис  300 грамм

- Баклажан  2 штуки

- Помидор  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Приправа для плова  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
162
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
36.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Помыть и очистить баклажаны от Помыть и очистить баклажаны от кожуры.

Шаг 2

Нарезать кубиком, выложить в миску, Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на сковороде с Баклажаны обжарить на сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 4

Добавить промытый рис и приправу Добавить промытый рис и приправу.

Шаг 5

Влить 300-350 мл воды, размешать, Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать! При подаче украсить плов свежей зеленью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Плов с баклажанами"

Похожие рецепты

Наверх