Просмотров: 69

Плов по-болгарски

Рецепт "Плов по-болгарски", шаги 1-3 за 45 минут

Плов по-болгарски
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Рис  2.5 стакана

- Луковица  4 штуки

- Помидоры  5 штук

- Перец болгарский  3 штуки

- Масло растительное  4 ст. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
27.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

На дно кастрюли налить растительное масло и дать ему раскалиться. Как только масло перестанет шипеть, обжарить в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Когда лук слегка подрумянится, прибавить к нему болгарский перец, нарезанный тонкими кружочками, и помидоры, очищенные от кожуры и разделенные пополам. Жарить овощи, постоянно помешивая, 5—7 минут.

Шаг 3

Затем положить промытый рис и влить воду, исходя из соотношения — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, прикрыть крышкой, поставить в духовку на 30—40 мин. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Плов по-болгарски"

Похожие рецепты

Наверх