Просмотров: 508

Плов из красного риса

Рецепт "Плов из красного риса" с фото, шаги 1-8 за 2 часа 40 минут

Плов из красного риса
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

2 часа 40 минут

Ингредиенты:

- Рис коричневый  1 стакан

- Свинина  350 грамм

- Вода  2,5 стакана

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Помидор  1 штука

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

- Соль  2 щепотки

- Перец чили (молотый)  1/3 ч. л.

- Перец душистый  3 штуки

- Лист лавровый  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
136
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
10.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Наслаждайтесь ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Способ приготовления:

Шаг 1

Красный рис промыла несколько раз Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

Шаг 2

Разогрела в казане подсолнечное масло Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

Шаг 3

Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком. Лук тоже измельчила.

Шаг 4

Выложила овощи к мясу Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

Шаг 5

С помидора сняла кожицу С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком. Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

Шаг 6

Выложила в казан помидор, добавила Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

Шаг 7

Затем влила 0,5 стакана горячей Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7. Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

Шаг 8

Накрыла крышкой и варила, не Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30. Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками. Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.
Теги рецепта
В казане

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Плов из красного риса"

Похожие рецепты

Наверх