Просмотров: 400

Пити (азербайджанское блюдо)

Рецепт "Пити (азербайджанское блюдо)", шаги 1-7 за 1 час 5 минут

Пити (азербайджанское блюдо)
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Баранина  450 грамм

Нохут 100 грамм

- Сало  60 грамм

- Лук репчатый  60 грамм

- Картофель  300 грамм

- Слива  60 грамм

- Коренья  15 грамм

- Барбарис  30 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Мята  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
13.8
грамм
Углеводы
6.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого национального блюда лучше взять грудинку или лопатку баранины с костью. Мясо разрубить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Горох перебрать, залить холодной водой и оставить на 4—5 часов.

Шаг 3

Баранину и замоченный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, не допуская бурного кипения. Пену снимать.

Шаг 4

За 30 минут до готовности баранины положить очищенные некрупные клубни картофеля (по возможности яйцевидной формы), промытую алычу. Когда бульон снова закипит, положить сырой лук, нарезанный крупными кубиками.

Шаг 5

За 10—15 минут до готовности супа ввести мелко нарубленное курдючное сало, соль, специи. Добавить настой шафрана. Супу дать настояться. Бульон должен быть прозрачным, с желтоватым оттенком и приятным ароматом.

Шаг 6

В соответствующий сезон в пити можно добавлять каштаны, айву или свежие помидоры. При подаче суп посыпать мелко толченой сушеной мятой.

Шаг 7

Настой шафрана готовят отдельно Шафран (1 грамм на 120 грамм воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают, как чай). На одну порцию пити достаточно 0,5 столовой ложки. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пити (азербайджанское блюдо)"

Похожие рецепты

Наверх