Просмотров: 441

Пирожное полоска с фруктовой начинкой

Рецепт "Пирожное полоска с фруктовой начинкой", шаги 1-7 за 1 час

Пирожное полоска с фруктовой начинкой
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для теста

- Мука пшеничная  3775 грамм

- Сахар  1200 грамм

- Масло сливочное  2000 грамм

- Меланж  450 грамм

- Соль  по вкусу

- Сода  щепотки

- Аммоний пищевой  щепотки

- Эссенция  щепотки

Для фруктовой начинки

- Сахар  150 грамм

- Пюре фруктовое  700 грамм

- Сахарная пудра  150 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
431
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
21.3
грамм
Углеводы
55.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 80 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие из него — жестким и грубым.

Шаг 2

При размешивании температура теста должна быть около 17°; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.

Шаг 3

Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7 % оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы.

Шаг 4

Приготовить тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/з теста) толщиной 5—7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2—4 см одна от другой.

Шаг 5

На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом.

Шаг 6

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10—И см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8—10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой.

Шаг 7

Выпекать при температуре 220—230°, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное полоска с фруктовой начинкой"

Похожие рецепты

Наверх