Просмотров: 484

Пирожное песочное полоска с кремом

Рецепт "Пирожное песочное полоска с кремом", шаги 1-8 за 1 час 15 минут

Пирожное песочное полоска с кремом
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  2800 грамм

- Сахар  1000 кг

- Масло сливочное  1550 грамм

- Меланж  350 грамм

- Соль  10 грамм

- Сода  щепотки

- Аммоний пищевой  щепотки

- Эссенция  10 грамм

Для крема

- Сахарная пудра  650 грамм

- Масло сливочное  1225 грамм

- Молоко сгущенное  500 мл

- Какао-порошок  120 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

- Ванильный сахар  по вкусу

Для отделки

- Фрукты  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
399
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
99.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 75 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие из него — жестким и грубым.

Шаг 2

При замешивании температура теста должна быть около 17°; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий.

Шаг 3

Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.

Шаг 4

Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7 % оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы.

Шаг 5

Куски теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3—4 мм, уложить на противни размером 59X44 см и выпекать в течение 12—14 минут при температуре 240—260°.

Шаг 6

Один выпеченный пласт покрыть слоем крема зефир при помощи широкого ножа; у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на подготовленный пласт с кремом зефир.

Шаг 7

На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму.

Шаг 8

Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перез резкой отряхивать лишнюю воду с ножа. Поверхность пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное песочное полоска с кремом"

Похожие рецепты

Наверх