Просмотров: 318

Пирожное Наполеон

Рецепт "Пирожное Наполеон", шаги 1-3 за 1 час 10 минут

Пирожное Наполеон
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:
Для теста

- Мука пшеничная  2700 грамм

- Масло сливочное  1800 грамм

- Меланж  140 грамм

- Соль  20 грамм

- Кислота лимонная  2 грамма

- Вода  1150 мл

Для слоеной крошки

- Мука пшеничная  475 грамм

- Масло сливочное  300 грамм

- Меланж  25 грамм

- Соль  по вкусу

- Кислота лимонная  по вкусу

- Вода  200 мл

Для крема

- Сахарная пудра  600 грамм

- Масло сливочное  1150 грамм

- Молоко сгущенное  455 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

- Ванилин  по вкусу

Для отделки

- Сахарная пудра  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
442
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
30.8
грамм
Углеводы
37.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 68 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Из теста раскатать пласт толщиной 4—6 мм, поло- жить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10—15 минут.

Шаг 2

Выпекать пласты при 210—230°. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит он испечен. На охлажденный пласт нанести крем, накрыть другим пластом, гладкой стороной вверх, прижать и покрыть очень тонким слоем крема.

Шаг 3

Крем посыпать слоеными крошками, протертыми через редкое сито, и слегка прижать; пласт разрезать на пирожные (4X9 см) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное Наполеон"

Похожие рецепты

Наверх