Просмотров: 198

Пирожное краковское

Рецепт "Пирожное краковское", шаги 1-2 за 50 минут

Пирожное краковское
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Миндаль  0,5 стакана

- Сахар  0,5 стакана

- Белок яичный  8 штук

- Мука пшеничная  0,5 стакана

Для теста

- Мука пшеничная  2 стакана

- Масло сливочное  200 грамм

- Сахарная пудра  100 грамм

- Ванильный сахар  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
468
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
22.9
грамм
Углеводы
59.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5— 6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полу готовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый, слегка обжаренный миндаль, и помешивая лопаточкой, нагреть до 80—90°.

Шаг 2

Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5X9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см, одно от другого, и выпекать при 150— 160°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное краковское"

Похожие рецепты

Наверх