Просмотров: 223

Пирожное кольцо с орехами

Рецепт "Пирожное кольцо с орехами", шаги 1-4 за 1 час 15 минут

Пирожное кольцо с орехами
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3 стакана

- Сахар  0,5 стакана

- Сода гашеная уксусом  1 ч. л.

- Масло сливочное  4 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Орехи  0,5 стакана

- Яйцо куриное  3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
362
ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
56.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие из него — жестким и грубым.

Шаг 2

При замешивании температура теста должна быть около 17°; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.

Шаг 3

Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7 % оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы.

Шаг 4

Из теста раскатать пласт толщиной 7—8 мм и круглой выемкой диаметром 8—9 см вырубить лепешки, в которых выемкой диаметром 2 см вынуть середину. Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250—280°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное кольцо с орехами"

Похожие рецепты

Наверх