Просмотров: 295

Пирожное эклер с шоколадным кремом и шоколадной помадой

Рецепт "Пирожное эклер с шоколадным кремом и шоколадной помадой", шаги 1-6 за 1 час 15 минут

Пирожное эклер с шоколадным кремом и шоколадной помадой
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:
Для крема

- Шоколад молочный  100 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Молоко сгущенное  5 ст. л.

Для теста

- Мука пшеничная  900 грамм

- Масло сливочное  450 грамм

- Меланж  1300 грамм

- Соль  10 грамм

- Вода  800 мл

Для украшения

- Шоколад темный  100 грамм

- Стружка кокосовая  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
342
ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
21.9
грамм
Углеводы
32.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.

Шаг 2

Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует заварить порцию густого теста и добавить его в жидкое.

Шаг 3

Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Шаг 4

Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течении 30—35 минут при температуре 180—200°.

Шаг 5

Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, тесто в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка шоколадный крем.

Шаг 6

Верхнюю часть пирожного залить шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой по желанию. Приготовление крема: разогреть шоколад на паровой бане, добавить сливочное масло. Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать в однородную массу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное эклер с шоколадным кремом и шоколадной помадой"

Похожие рецепты

Наверх