Просмотров: 657

Пирожное эклер с кремом

Рецепт "Пирожное эклер с кремом", шаги 1-6 за 1 час 15 минут

Пирожное эклер с кремом
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  900 грамм

- Масло сливочное  450 грамм

- Меланж  1300 грамм

- Соль  10 грамм

- Вода  800 мл

Для крема

- Масло сливочное  1800 грамм

- Сахарная пудра  950 грамм

- Молоко сгущенное  750 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

- Ванильный сахар  1 ч. л.

Для помады

- Сахар  1550 грамм

- Патока  150 мл

- Вода  450 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
420
ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
24.7
грамм
Углеводы
47.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.

Шаг 2

Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует заварить порцию густого теста и добавить его в жидкое.

Шаг 3

Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Шаг 4

Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, тесто в виде палочек длиной 12 см.

Шаг 5

Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производстве этих пирожных можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом.

Шаг 6

Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем фруктовой начинки; это придает изделию блеск. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожное эклер с кремом"

Похожие рецепты

Наверх