Просмотров: 10

Пирожки с капустой

Рецепт "Пирожки с капустой" с фото, шаги 1-12 за 1 час 50 минут

Пирожки с капустой
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 50 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  20 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Мука пшеничная  500 грамм

- Вода  200 мл

- Масло подсолнечное  20 мл

- Соль  0,5 ч. л.

- Капуста белокочанная  500 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Соль сванская  1 ч. л.

- Масло растительное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
29.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкие и вкусные пирожки с начинкой из капусты и варёных яиц.

Способ приготовления:

Шаг 1

В глубокую миску кладём дрожжи, В глубокую миску кладём дрожжи, сахар и примерно стакан муки. Заливаем тёплой водой и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Оставляем в тепле на 15 - 20 минут.

Шаг 2

Вливаем в опару подсолнечное масло Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль.

Шаг 3

Всыпаем муку, но не сразу Всыпаем муку, но не сразу всю, а частями и перемешиваем.

Шаг 4

Должно получится мягкое тесто, не Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его в тёплом месте на 45 минут.

Шаг 5

Для начинки отвариваем яйца Для начинки отвариваем яйца.

Шаг 6

Шинкуем капусту Шинкуем капусту.

Шаг 7

Обжариваем капусту в растительном масле Обжариваем капусту в растительном масле до мягкости, в конце добавляем нарезанные кубиками яйца и перемешиваем.

Шаг 8

Подошедшее тесто разминаем и делим Подошедшее тесто разминаем и делим на 12 кусочков. Каждый тонко раскатываем. В середину кладём начинку, примерно столовую ложку.

Шаг 9

Заворачиваем тесто и хорошо скрепляем Заворачиваем тесто и хорошо скрепляем края.

Шаг 10

Кладём пирожки на противень швом Кладём пирожки на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на минут на 20, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Выпекаем минут 15 - 20 Выпекаем минут 15 - 20 до румяной корочки.

Шаг 12

Оставляем пирожки остывать под полотенцем Оставляем пирожки остывать под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожки с капустой"

Похожие рецепты

Наверх