Просмотров: 414

Пирожки печеные из сдобного пресного теста

Рецепт "Пирожки печеные из сдобного пресного теста", шаги 1-5 за 1 час 10 минут

Пирожки печеные из сдобного пресного теста
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3500 грамм

- Маргарин  400 грамм

- Меланж  500 грамм

- Сахар  100 грамм

- Соль  40 грамм

- Сода  50 грамм

- Кислота лимонная  50 грамм

- Вода  1300 мл

Для смазки пирожков и противиня

- Меланж  150 мл

- Масло кукурузное  2 ч. л.

- Фарш мясной  2500 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
274
ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
11.1
грамм
Углеводы
34.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 75 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить сдобное тесто. Чтобы изделия получились рассыпчатыми, это тесто следует готовить с добавлением пищевой соды и лимонной кислоты.

Шаг 2

Питьевую соду для более равномерного ее распределения в тесте смешать сначала с небольшим количеством муки, а затем с остальной мукой и просеять.

Шаг 3

В посуду, в которой замешивают тесто, всыпать муку, добавить меланж или яйца, смешанные с сахаром, растопленное масло или маргарин, затем влить воду, предварительно растворив в ней кислоту и соль.

Шаг 4

После этого быстро замесить тесто и охладить его при температуре 10—12° в течение часа. Охлажденное тесто легче раскатать — оно не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.

Шаг 5

Раскатать четырехугольный пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом по 58 г. На середину лепешки положить фарш, края теста соединить, после чего изделие поместить на лист, смазать яйцом и выпечь при 230—240°. Пирожки можно приготовить и другой формы. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожки печеные из сдобного пресного теста"

Похожие рецепты

Наверх