Просмотров: 191

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Рецепт "Пирожки печеные из дрожжевого теста", шаги 1-3 за 1 час

Пирожки печеные из дрожжевого теста
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Сахар  250 грамм

- Маргарин  100 грамм

- Соль  50 грамм

- Дрожжи  100 грамм

- Вода  1,5 литров

- Фарш мясной  2500 кг

Для начинки

- Маргарин  2 ст. л.

Для смазывания протвиня

- Маргарин  150 грамм

Для смазывания изделий
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
252
ккал
Белки
17
грамм
Жиры
20.5
грамм
Углеводы
0
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход теста 5800; Выход 100 шт по 75 грамм. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.

Шаг 2

Для приготовления мелких суповых пирожков тесто раскатать скалкой ровным слоем толщиной 0,5—1 см. Из пласта теста вырезать круглой пирожковой выемкой кружки теста, положить фарш, края теста соединить и придать пирожку круглую или цилиндрическую форму.

Шаг 3

Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирожки печеные из дрожжевого теста"

Похожие рецепты

Наверх